環境監測
首頁>公開>衛生健康領域>健康科普
伊金霍洛旗試點建設社區“四通”型醫共體
发布时间:2019-12-23 15:40:24      作者:喬豔霞      來源:伊金霍洛旗      【  】【黑色 紅色 灰色
  打印            
分享到:
       

一是“人通”,人员双向流动。促进优质资源下沉,旗医院医疗技术骨干到社区服務站定期坐诊、进行医疗技术指导。同时,社区服務站医、技、护、公卫人员可以到旗医院免费进修学习,接受业务培训。二是“医通”,病人双向转诊。建立“小病在基层、大病到医院、康复回基层”的合理就医格局。社区服務站可将疑难急危重症患者上转至旗医院,旗医院将慢性病、康复期等轻症患者下转到服務站,使患者得到及时、有效、快捷的连续性诊治。三是“财通”,服務上下联通。社区服務站的急危重病人可免挂号费及诊疗费到旗医院诊治,费用由社区服務站定期结算,患者就医更加便捷。并且上下转诊的患者各项检查结果互认,为患者减少费用。四是“物通”,优环境强服務。旗医院对社区服務站进行改造,增设诊室、规范诊疗服務和就诊流程,改善医务人员工作条件,为患者营造温馨舒适的就医环境。

轉摘聲明:轉摘請注明出處並做回鏈

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服務局

網站標識碼:1506000004    蒙ICP17002409號-2

違法和不良信息舉報電話:0477-8581170(工作時間)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

郵箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号