環境監測
首頁>公開>衛生健康領域>政策措施
希尔顿线上娱乐市第32個“世界艾滋病日”宣傳活動暨艾滋病檢測咨詢月活動正式啓動
发布时间:2019-12-23 15:40:25      作者:趙雲海      來源:希尔顿线上娱乐市衛生健...      【  】【黑色 紅色 灰色
  打印            
分享到:
       

2019年12月1日是第32個“世界艾滋病日”。今年世界艾滋病日宣傳活動主題是“社區動員同防艾健康中國我行動”,主題意在強調包括參與艾滋病防治工作的社會組織、基層醫療衛生機構、居民委員會、村民委員會等社區的優勢和作用,強調個人健康責任意識,與政府、部門和其他社會力量一起,共同防控艾滋病和推進“健康中國行動”,爲遏制艾滋病流行和健康中國建設做出貢獻。

11月29日上午,市卫生健康委联合市疾控中心在东胜区伊克昭公园举行了2019年艾滋病宣传暨艾滋病检测咨询月活动启动仪式,东胜区卫生健康委、区疾控中心及各社区服務中心相关负责人参加启动仪。

儀式現場通過懸挂主題橫幅、設立展板、發放宣傳資料等方式積極向群衆宣傳艾滋病防治知識。活動共計發放宣傳手冊1000份,宣傳海報50張,宣傳撲克300副,宣傳布袋200個。

近年來,希尔顿线上娱乐市逐步加大了艾滋病監測檢測、篩查隨訪和高危行爲幹預及救治的力度,積極鼓勵社會組織和個人積極參與,深入開展了多層次、多領域防治艾滋病政策知識宣傳,防艾工作取得了明顯成效。目前,希尔顿线上娱乐市整體艾滋病疫情控制在低流行的水平,連續多年無經血感染病例發生。免費咨詢、免費檢測、免費抗病毒治療和免費母嬰阻斷等政策已經覆蓋全市各個旗區的各級醫療衛生機構。

今後,希尔顿线上娱乐市將積極鼓勵、支持和引導各社會團體、民間組織及企事業單位依法參與艾滋病防治相關工作,引導廣大群衆科學認識、正確對待艾滋病防治工作。同時,要切實發揮好青少年和志願者作爲關艾防艾的主力軍作用,教育和引導廣大學生樹立正確的人生觀和價值觀,潔身自好,遠離社會不良風氣和場所,以積極向上的態度營造自身健康的生活和學習環境,攜手共築艾滋病預防屏障,營造關艾防艾、溫暖和諧的社會環境。

轉摘聲明:轉摘請注明出處並做回鏈

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服務局

網站標識碼:1506000004    蒙ICP17002409號-2

違法和不良信息舉報電話:0477-8581170(工作時間)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

郵箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号