環境監測
首頁>公開>衛生健康領域>政策措施
康巴什區首個健康一條街在甯頤路建成
发布时间:2019-12-28 15:00:01      作者:張白梅      來源:希尔顿线上娱乐市衛生健...      【  】【黑色 紅色 灰色
  打印            
分享到:
       

康巴什區衛生健康委以創建國家健康促進示範區、慢性病防治示範區爲契機,把位于中心城區的甯頤路精心打造成“健康一條街”,引導居民參與健康知識學習、實踐健康生活方式,成爲康巴什區一道靓麗獨特的風景線。

“健康一條街”設立在商鋪雲集、人氣旺盛的甯頤路,全長500余米,是一條以健康爲主題的街道。路口豎立著“健康一條街”標志性指示牌,進入健康步道,隨處可見健康標識和大型宣傳欄,內容涵蓋了健康素養66條、鼠疫的認識與預防、居民平衡膳食寶塔等健康知識。精美的版面、豐富的內容、新穎的形式,引得來往居民駐足觀看。

大家表示,現在人的生活水平提高了,對健康的關注度也在不斷提高。與此同時,康巴什區衛生健康委還在沿街的商鋪粘貼了禁煙標語牌,進一步引導市民樹立健康意識,倡導良好的生活習慣。“健康一條街”的打造,如同一個健康講堂,潛移默化地影響著來往的居民,爲傳播健康知識、營造健康氛圍、建設健康康巴什發揮積極的支撐作用。

轉摘聲明:轉摘請注明出處並做回鏈

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服務局

網站標識碼:1506000004    蒙ICP17002409號-2

違法和不良信息舉報電話:0477-8581170(工作時間)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

郵箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号