環境監測
首頁>網站底部
信息保障
发布时间:2019-04-09 14:58:00      作者:      來源:      【  】【黑色 紅色 灰色
  打印            
分享到:
       

  鄂尔多斯人民政府网站是鄂尔多斯市统一的对外官方网站,它代表鄂尔多斯市人民政府的整体形象,履行公共管理与服務职能,是面向公众、融入全国、走向世界的重要窗口。加强门户网站建设对于开展对外宣传、外引内联、招商引资;实施政务公開、政民互動、廉政建设;加强公共应急管理、推进社会公共服務和提高行政效率具有重大的意义。目前,门户网站的网络平台硬件环境建设基本完备;政务门户网站建设的核心和难点转入信息数据软件环境的建设。为进一步做好门户网站的信息保障工作,确保网站内容的权威性、准确性、合法性和时效性,特制定本办法。

  一、指導思想和原則

  鄂尔多斯人民政府网站信息保障工作要以党的十七大精神为指导,全面落实科学的发展观,围绕完善社会主义市场经济体制和构建社会主义和谐社会的目标,坚持为改革、发展和稳定的大局服務;坚持加快行政管理体制改革和政府工作职能的转变,围绕加速建设透明、高效和廉洁的管理服務型政府的工作任务,为全市经济建设和社会发展提供方便、快捷和不间断的全程在线服務。政务门户网站信息保障工作遵循以下基本原则:

  (一)合力共建,資源共享。政務門戶網站信息由希尔顿线上娱乐市人民政府辦公室統籌與各旗區、各部門共同保障。充分調動和發揮旗區和部門的積極性,加強網站體系建設和信息資源共享與利用。

  (二)及时准确,公開透明。依法及时发布市情市貌、政务法规、经济调节、市场监管、社会管理和公共服務等信息,确保信息权威、准确、全面,发挥网上政务公開主渠道的作用。

  (三)强化服務,便民利民。充分利用先进的信息技术,整合信息资源和服務项目,加强政民互動和一站式网上全程办事,努力为社会公众提供快捷、方便的网上服務。

  二、內容保障方式

  做好門戶網站信息保障工作,需要各旗區、各部門統一行動、積極配合、分工協作。門戶網站依據欄目與信息的不同配置,以欄目共建、欄目鏈接、網上抓取和欄目編輯等方式保障。

  (一)欄目共建。綜合類、熱點專題類欄目和網站基礎性欄目,由市人民政府辦公室與相關單位合作共建。

  (二)欄目鏈接。將旗區網站和部門網站及其中的主要業務欄目及其內容與門戶網站相應的欄目直接鏈接。

  (三)網上抓取。由信息采集系統按照設定的地址定時從各旗區網站、各部門網站自動抓取信息,導入門戶網站的相應欄目。

  (四)欄目編輯與維護。各旗區及各部門,通過分配的用戶名和密碼登錄門戶網站後台管理系統,按信息保障任務要求維護指定的欄目。

轉摘聲明:轉摘請注明出處並做回鏈
上一篇: 聯系我們
下一篇:

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服務局

網站標識碼:1506000004    蒙ICP17002409號-2

違法和不良信息舉報電話:0477-8581170(工作時間)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

郵箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号